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  • Alani, Feurat: Der Geschmack von Aprikoseneis
    Alani, Feurat: Der Geschmack von Aprikoseneis

    Der Geschmack von Aprikoseneis , Ausgezeichnet mit dem renommiertesten Journalistenpreis Frankreichs, dem Prix Albert Londres 2019. Weltempfänger Bestenliste Herbst 2023 Platz 2 Mit der ersten großen Liebe ist für uns oft ein Duft verbunden. Für Feurat Alani sind der Duft und der Geschmack von köstlichem Aprikoseneis, das er als Kind in Bagdad gekostet hat, für immer mit dem Irak verbunden. In 1000 Tweets berichtet er von dieser ersten Reise in das Herkunftsland seiner Familie und von den späteren Reisen als erwachsener Journalist, vom Krieg und dem Wandel, den dieser im Traumland seiner Kindheit bewirkt hat. Wir begleiten den Autor bei der Entdeckung eines orientalischen Landes voller unbekannter Düfte, aber auch bei seiner Trauer um das, was später unwiederbringlich verloren ging. Die berührenden und scharfsichtigen Beobachtungen des Kindes und des jungen Erwachsenen hat Léonard Cohen mit seinen Zeichnungen eindrücklich illustriert. Ausgezeichnet mit dem renommiertesten Journalistenpreis Frankreichs, dem Prix Albert Londres 2019. Weltempfänger Bestenliste Herbst 2023 Platz 2 »Ein so intimer wie kluger Twitter-Roman über den Geschmack der Erinnerung an die Kindheitsbesuche des Autors im kriegsgebeutelten Irak [...]." (Claudia Kramatschek, aus der Jury-Begründung, 60. Litprom-Bestenliste Weltempfänger, 01.09.2023) »In 1.000 Dreizeilern gibt Feurat Alani dem Irak ein Gesicht, erkundet dessen Seele. Der Journalist erweist sich dabei als Magier: Seine Berichte und Erinnerungen an Verlorengegangenes lassen den Leser das zerrissene, kriegsgebeutelte Land erleben.« Leseloste - Bestes aus dem Büchermeer für Kids & Teens, Börsenblatt »Es ist gleichzeitig ein Sachbuch, eine Autobiographie und ein journalistischer Bericht und in Kombination ein großartiges Werk« Bibliophilistin, Instagram , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 24.00 € | Versand*: 0 €
  • Rowland, Alexandra: Der Geschmack von Gold und Eisen
    Rowland, Alexandra: Der Geschmack von Gold und Eisen

    Der Geschmack von Gold und Eisen , Die faszinierende Romantasy-Saga von Alexandra Rowland Kadou Mahisti, schüchterner Prinz von Arasht, ist überfordert, als seine Schwester eine Tochter zur Welt bringt. Noch in derselben Nacht wird in eine der Gilden des Königreichs eingebrochen. Kadou muss sich mit einem mächtigen Botschafter anlegen, der zugleich der Vater der neugeborenen Prinzessin ist. Die Auseinandersetzung endet für Kadou mit einer Demütigung. Um seine Loyalität gegenüber der Königin zu beweisen, erklärt sich Kadou bereit, den Einbruch aufzuklären. Ihm zur Seite steht sein neu ernannter Leibwächter, der gutaussehende Evemer. Doch der begegnet Kadou nur mit kalter Feindseligkeit. Während die beiden einer Verschwörung auf der Spur kommen, die nicht nur das Königshaus, sondern die Stabilität des gesamten Reiches gefährdet, kommen sie sich langsam näher. Beide müssen lernen, über sich hinauszuwachsen, um ihr Zuhause zu schützen und ihrer neuen Liebe eine Chance zu geben. Dieser Roman bietet alles, was Fantasy-Fans lieben: eine spannende Handlung, packende Charaktere und eine Welt, die man nicht so schnell vergisst. , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 20.00 € | Versand*: 0 €
  • Vaughan, Blanche: Der Geschmack der Jahreszeiten
    Vaughan, Blanche: Der Geschmack der Jahreszeiten

    Der Geschmack der Jahreszeiten , Das Jahreszeitenkochbuch: mit frischen Zutaten durch das Jahr Die pure Lust am Kochen - ob Spargel-Carbonara im Frühling oder Kürbissuppe mit Gruyère im Herbst: Blanche Vaughan zaubert zu jeder Jahreszeit Köstliches auf den Teller. Bei ihren über 150 alltagstauglichen Rezepten lässt sie sich von ihrer Vorliebe fürs Experimentieren und dem saisonalen Angebot inspirieren. Zusätzlich gibt es in ihrem Jahreszeitenkochbuch Wissenswertes zum Einkauf, zur Lagerung, Haltbarmachung und Zubereitung der saisonalen Zutaten sowie Menüvorschläge für verschiedene Anlässe und das Beisammensein in großer Runde. Die saisonale Wohlfühlküche zaubert zu jeder Jahreszeit warmes Landhausfeeling in die Küche Die über 150 köstlichen und leicht umzusetzenden Rezepte in diesem Kochbuch eignen sich sowohl für ein einfaches Abendessen unter der Woche oder ein gemütliches Essen unter Freunden, als auch für ein Festmahl mit besonderem Anlass. Pro Jahreszeit werden verschiedene Aromen und saisonale Hauptzutaten vorgestellt, die dann zu schmackhaften Gerichten kombiniert und verarbeitet werden können. So kommen im Sommer beispielsweise Spargel, Zucchini, Tomaten oder Meeresfrüchte auf den Tisch, im Winter liegt der Fokus dann auf Radicchio, Wurzelgemüse, Schokolade und Fleischgerichten. Abgerundet wird das Kochbuch durch Tipps für die Tischdekoration und dazu, wie man das Menü optimal in Szene setzt, sowie durch stimmungsvolle Foodfotografie, die Lust aufs Nachkochen macht. Diese und viele andere köstliche Rezeptideen finden Sie im saisonalen Kochbuch: Frühling: Gerösteter Lauch mit Joghurt, brauner Butter, Chiliflocken und Dill; Brennnesselrisotto mit Garnelen; Makrelen mit Gremolata und Kohlrabisalat; Weich gekochte Eier mit Sardellentoast; Mangold-Spinat-Gratin mit Eiern; Grüner Spargel mit warmer Käsesauce; Reisauflauf mit Kardamom und Rhabarberkompott Sommer: Wolfsbarsch-Ceviche mit Dicken Bohnen, Minze und Zitrone; Mangoldsoufflé mit Sardellensauce; Chermoula-Hühnchen mit Kartoffeln und Tomaten; Scharfer Gurkensalat; Mechoui-Lamm mit Harissa, Salzzitronen und Ziegenquark; Brathähnchen mit Zitronen-Estragon-Mayonnaise; Aprikosen-Rosmaringalette; Feigen-Walnuss-Tarte Herbst: Crostini mit Kürbis, Ricotta und Salbei; Rote-Bete-Suppe mit Apfel und Meerrettich; Chicoréesalat mit Kaki und Haselnüssen; Geschmorte Linsen mit getrockneten Steinpilzen; Gerösteter Blumenkohl mit Linsen-Gremolata; Hähnchen in Süßwein mit Trauben; Eingelegte Schlangengurken; Apfel-Quitten-Tarte mit Backpflaumen und Zimt Winter: Winter-Krautsalat mit Granatapfel und Kürbiskernen; Fischfrikadellen mit Süßkartoffeln, Chili, Ingwer und Limetten; Fish Chowder; Wirsingeintopf mit Würstchen, Äpfeln, Weißen Bohnen, Senf und Apfelwein; Salat aus Blutorangen, Fenchel, Feta und Oliven; Pekannuss-Schokokuchen mit Ricotta Kochen nach den Jahreszeiten: eine stimmungsvolle Sammlung von über 150 Wohlfühlrezepten für das ganze Jahr! , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 35.00 € | Versand*: 0 €
  • Cohen, Ute: Der Geschmack der Freiheit
    Cohen, Ute: Der Geschmack der Freiheit

    Der Geschmack der Freiheit , Die Freiheit geht durch den Magen Mit der Erfindung des Restaurants wandelte sich das Kochen vom bloßen Sattmachen zu einer Kunst - ausgerechnet im Umfeld der Französischen Revolution begannen experimentierfreudige Köpfe, um die hungrigen Gäste zu wetteifern und einander mit köstlichen Kreationen zu übertreffen. Das Essengehen ist aus unserer heutigen Welt nicht mehr wegzudenken und hat uns immer neue Formen der Zubereitung und auch der sinnlichen Wahrnehmung gelehrt - von der Opulenz des 18. Jahrhunderts bis zur Molekularküche. , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 24.00 € | Versand*: 0 €
  • Kann man von apfelkernen sterben?

    Ja, Apfelkerne enthalten Amygdalin, eine Substanz, die in geringen Mengen giftig sein kann. Wenn jemand eine große Menge Apfelkerne isst, könnte dies zu einer Vergiftung führen. Die Symptome einer Amygdalin-Vergiftung sind Übelkeit, Erbrechen, Bauchschmerzen und Schwindel. In extremen Fällen kann eine Überdosierung von Amygdalin sogar tödlich sein. Es ist daher wichtig, Apfelkerne in Maßen zu konsumieren und sie nicht in großen Mengen zu essen.

  • Was kann man mit Apfelkernen tun?

    Apfelkerne können zum Beispiel zum Anpflanzen neuer Apfelbäume verwendet werden. Sie können auch gemahlen und als natürlicher Geschmacksverstärker in Backwaren oder Müslis verwendet werden. Darüber hinaus enthalten Apfelkerne Amygdalin, das bei der Herstellung von Aprikosenkernen verwendet wird.

  • Wie locke ich Ratten mit Apfelkernen an?

    Um Ratten mit Apfelkernen anzulocken, kannst du die Apfelkerne in einer offenen Schale oder auf dem Boden verteilen. Du kannst auch eine Falle mit den Apfelkernen als Köder aufstellen. Stelle sicher, dass du die Apfelkerne regelmäßig austauschst, um die Attraktivität aufrechtzuerhalten.

  • Kann man aus apfelkernen einen Baum ziehen?

    Kann man aus Apfelkernen einen Baum ziehen? Ja, es ist möglich, aus Apfelkernen einen Baum zu ziehen, aber es ist nicht garantiert, dass der Baum Früchte trägt, die dem ursprünglichen Apfelbaum ähneln. Die meisten Apfelbäume werden jedoch durch Veredelung gezüchtet, um sicherzustellen, dass sie die gewünschten Eigenschaften haben. Wenn man einen Apfelbaum aus einem Kern ziehen möchte, benötigt man Geduld, da es mehrere Jahre dauern kann, bis der Baum Früchte trägt. Es ist auch wichtig, den jungen Baum richtig zu pflegen, um sicherzustellen, dass er gesund und stark wächst.

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    Der Geschmack der Küche Israels , Die Autorin Nida Degutiene, in Litauen geboren, ist heute auf der ganzen Welt unterwegs. Sie lernte die jüdische Küche in ihrer Heimat kennen und hat in jedem Land, in dem sie sich aufhielt, Neues über diese besondere Küche hinzugelernt. Während eines längeren Aufenthaltes in Israel wurde sie überwältigt von der jüdischen Esskultur, den damit verbundenen geschichtlichen und religiösen Zusammenhängen sowie den Einflüssen aus der arabischen Welt. In diesem Buch hat sie all ihre Erfahrungen zusammengetragen und stellt über hundert Gerichte vor, die sie großteils von israelischen Freunden, deren Müttern und Großmüttern überliefert bekam. Man sollte diese Gerichte allesamt ausprobieren. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften

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  • Kann man aus apfelkernen einen Baum züchten?

    Ja, aus Apfelkernen kann man tatsächlich einen Baum züchten. Dazu müssen die Kerne zuerst aus den Äpfeln entnommen und getrocknet werden. Anschließend können sie in feuchter Erde oder einem kleinen Topf zum Keimen gebracht werden. Wenn die Keimlinge groß genug sind, können sie dann in den Boden gepflanzt werden, um zu einem Apfelbaum heranzuwachsen. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass nicht jeder Apfelkern zu einem gesunden Baum heranwächst, da genetische Variationen und Umweltfaktoren eine Rolle spielen. Es kann also etwas Geduld und Experimentierfreude erfordern, um erfolgreich einen Apfelbaum aus einem Apfelkern zu ziehen.

  • Kann man aus apfelkernen einen Apfelbaum züchten?

    Kann man aus Apfelkernen einen Apfelbaum züchten? Ja, es ist möglich, aus Apfelkernen einen Apfelbaum zu züchten. Die Kerne enthalten die genetische Information, um einen neuen Baum zu entwickeln. Allerdings ist es wichtig, die Kerne richtig zu keimen und den jungen Baum gut zu pflegen, damit er erfolgreich wächst. Es kann einige Jahre dauern, bis der Baum Früchte trägt, aber es ist eine lohnende Erfahrung, einen eigenen Apfelbaum aus einem Kern zu ziehen.

  • Wie zieht man einen Apfelbaum aus Apfelkernen?

    Um einen Apfelbaum aus Apfelkernen zu ziehen, sollten Sie zuerst die Samen aus den Äpfeln entfernen und sie gründlich waschen. Dann legen Sie die Samen für einige Wochen in feuchtes Sand- oder Papiertuch, um sie zum Keimen zu bringen. Sobald die Samen gekeimt sind, können Sie sie in Töpfe mit guter Erde pflanzen und an einem sonnigen Ort halten, bis sie groß genug sind, um in den Garten gepflanzt zu werden.

  • Wie kann die Keimhemmung bei Apfelkernen erreicht werden?

    Die Keimhemmung bei Apfelkernen kann durch verschiedene Methoden erreicht werden. Eine Möglichkeit ist die Lagerung der Kerne bei niedrigen Temperaturen, da dies das Keimen verzögert. Eine andere Methode ist die Behandlung der Kerne mit chemischen Substanzen wie Fungiziden, die das Wachstum von Keimen hemmen können.

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